Espárragos contra el Cáncer
Del
Artículo "Espárragos para el cáncer" publicado en la revista Noticias
sobre el Cáncer, dic. 1979
Soy
bioquímico y me especialicé en la relación entre la dieta y la salud por 50
años.
Hace varios
años supe del descubrimiento de Richard R.Vensal, D.D.S. que los espárragos
pueden curar el cáncer.
Desde
entonces trabajé con él en este proyecto y hemos acumulado un número de casos
favorable.
Estos son
algunos ejemplos:
Caso No. 1
Un hombre
con la desesperante enfermedad de Hodgkins (cáncer de las glándulas
linfáticas), al año de empezar con la terapia de los espárragos sus médicos no
podían detectar ninguna señal de cáncer y había vuelto a practicar ejercicios
extenuantes.

Caso No. 2
Un exitoso
comerciante de 68 años sufría de cáncer de la vejiga desde hacía 16 años.
Después de años de tratamientos médicos que incluían radiación sin
obtener ninguna mejoría, optó por los espárragos. En 3 meses los exámenes
revelaron que el tumor de la vejiga había desaparecido y los riñones estaban
normales.

Caso No. 3
Un hombre
tenía cáncer en el pulmón. El 5 de marzo del 1971 lo operaron y
encontraron cáncer de pulmón tan propagado que no era operable. El cirujano lo
cerró y declaró el caso incurable. El 5 de abril el paciente supo de la terapia
de espárragos e inmediatamente la asumió. En agosto los rayos X revelaron
que todos los signos de cáncer habían desaparecido. Está de vuelta en su
rutina comercial. Compárelo con Testimonios de cáncer de pulmón curados o
mejorados gracias al aceite de lino y la ricota con la dieta de la Dra. Johanna
Budwig)

Caso No. 4
Una mujer
que por años tuvo problemas de cáncer de piel. Finalmente había desarrollado
diferentes cánceres de piel diagnosticados como avanzados por un especialista
de piel. A los 3 meses de empezar con los espárragos dijo el especialista
de piel que tenía bien la piel sin ninguna lesión cutánea. La mujer
informó que la terapia de los espárragos también le había curado una enfermedad
de los riñones que tenía desde 1949. Había tenido 10 operaciones para
sacarle cálculos en el riñón, recibía del gobierno pagos por incapacidad a
causa de su estado inoperable, terminal. Ella reconocía enteramente que
la cura se debía a los espárragos. No me sorprendió este resultado.

El estudio
"Los elementos de materia médica", editado en 1854 por un profesor de
la Universidad de Pensilvania declara que los espárragos se utilizaban como un
remedio popular para los cálculos del riñón. Este profesor en 1739 se refirió a
experimentos en el poder de los espárragos para disolver cálculos.

Hay muchos
otros casos, pero el establecimiento medico interfiere en que obtengamos los
registros. Por lo tanto hago un llamado a los lectores para divulgar
estas buenas noticias y ayudarnos a coleccionar un gran número de casos que
abrumen a los médicos escépticos sobre este remedio natural e increíblemente
sencillo.

Para el
tratamiento los espárragos se deben cocinar antes de consumir, y de ahí que los
espárragos enlatados son tan Buenos como los frescos. Simplemente hay que tener
cuidado de la marca que se adquiera, asegurándose que contengan el mínimo
posible de pesticidas y conservadores.

Procedimiento
Poner los
espárragos cocidos en una licuadora y logren un puré y almacenaros en el refrigerador.
Darle al
paciente 4 cucharadas llenas al día, de mañana y de noche.
Generalmente
en 2 a 4 semanas los pacientes tendrán reacciones positivas.
Se puede
diluir en agua y tomarlo como una bebida fría o caliente.
La dosis
sugerida se basa en experiencia pasada, pero ciertamente dosis mayores no
causarán daño y en algunos casos pueden ser necesarias.
![[puré+de+espárragos+y+zanahoria.JPG]](file:///C:\Users\Juncal\AppData\Local\Temp\msohtml1\02\clip_image016.jpg)
Como
bioquímico estoy convencido del viejo adagio: "Aquello que cura
puede también prevenir".
Basándonos
en esta teoría, mi esposa y yo hemos usado el puré de espárragos como bebida
con las comidas. Tomamos 2 cucharadas diluidas en agua de acuerdo al gusto, con
el desayuno y con la cena. Yo la tomo caliente y mi esposa la prefiere
fría.
Por años
hemos hecho adoptado la costumbre de examinarnos la sangre. La última vez
con el examen de un médico que se especializa en un enfoque nutritivo a la
salud, mostró mejoras sustanciales en todas las categorías sobre el examen
anterior.
Yo hice un
estudio extensivo de todos los aspectos del cáncer, y de todas las curas
propuestas. Como resultado, estoy convencido que los espárragos
constituyen la teoría última y mayor para el cáncer.
Los
espárragos contienen una buena provisión de proteína llamada histones, que se
cree que activan el control del crecimiento de las células.
Por esa
razón creo que los espárragos contienen una sustancia a la que llamo
normalizador del crecimiento celular.
Esto
explica la acción en el cáncer y como tónico corporal en general.
De todos
modos los espárragos utilizados como lo sugiero, es una sustancia inocua.
El FDA
(Food and Drug Administration)no puede impedir su uso a nadie, pudiendo
en cambio, hacer mucho bien. Leonard (leonardleonard1 en earthlink.net ) agrega:
“Hay
muchos informes de recuperación tanto por consumir espárragos crudos como
cocidos. Houston escribió que ‘el jugo crudo o licuado’ puede ser una forma más efectiva"
(citado en Hess, 1999, Pág. 138) “Si yo
tuviera cáncer comería tantos espárragos como pudiera, cocinados (preferiblemente
al vapor) o crudos, sólidos o líquidos.”
Los
espárragos están repletos de nutrientes y bajos en calorías, sodio y
colesterol.
Son una
fuente excelente de ácido fólico y de vitamina C, tiamina, y vitamina B6.
Los
espárragos no contienen grasa ni colesterol.
Son una
fuente importante de potasio y muchos micronutrientes.
De acuerdo
al Instituto Nacional de cáncer, los espárragos son el alimento más elevado en
glutathione, uno de los enemigos más potentes contra el cáncer citado como “el
más potente anticancerígeno y antioxidante”.
Además los
espárragos contienen rutín en grado elevado, que fortalece los vasos
sanguíneos.